中考政策

中考考生网上填报志愿操作说明

 

1、考生在上网填报志愿之前,须详细了解我市志愿填报的有关政策及要求,参考《2010年报考指南》,并根据自身条件和意愿填写好志愿草表。然后登录志愿填报系统,按照志愿草表的内容,在网上填报志愿。
2、考生在任何一台可以上因特网的电脑上都可以登录连云港招生考试信息网(http://www.lygzsks.cn),进行网上填报志愿。
3、考生打开“连云港市2010年高中段学校招生考试志愿填报”界面,输入准考证上的报名号(8位)、建档号(8位)、密码(初始密码为“111111”)以及验证码,进入志愿填报系统。
4、第一次登录,系统会要求考生必须修改密码,修改后的密码为6位,为0~9数字的任意组合。密码修改成功后请考生牢记新密码,并按照新的密码重新登录。
5、考生网上填报志愿时间为:2010年6月21日8:00开始,至2010年6月24日24:00截止,在此期间考生均可以凭报名号、建档号和密码登录系统进行志愿填报及修改(建议考生及早登录系统,先进行填报志愿,然后再修改)。志愿填报系统关闭以后所有考生不得再填报及修改志愿,所有信息以网上填报为准。
6、网上志愿填报结束后,各县(区)招办根据考生网上填报的志愿信息打印《连云港市2010年高中段学校招生考生志愿核对表》交由考生及其监护人签字确认。
7、考生密码请本人修改并妥善保管,如果出现因密码泄漏对考生志愿造成影响的由考生本人负责。在填报志愿过程中遗忘密码并且需要修改志愿的考生,凭准考证、户口本到各县(区)招生办,登记并恢复初始密码(“111111”)。考生一旦申请密码初始化后,原来填报的志愿信息将立即作废、清空,考生必须重新上网填报志愿,否则按未填报志愿处理。
8、网上填报志愿时,如遇到网页打开缓慢的情况,请耐心等待,不要频繁刷新。填报志愿过程中,如有什么问题,请及时咨询各县(区)招办。
 
市教育局政策咨询电话:85822161,85822660
系统保障电话:85826689,85854175
中考辅导
    友情链接