中考辅导

初三化学预习 提前记忆知识点

  
  提前记忆简单知识点
  作为一门即将开始学习的新课,化学需要记背的知识较多,准初三生可利用暑假提前预习一些简单的知识点。这既可以使大家在新学期对化学课不太陌生,也可以为以后的紧张学习、复习打好基础。
  初三生在预习时要订好计划,可以分章节学习,比如熟悉化学元素周期表,了解化学仪器的使用要求或将同族元素分成板块,简单地了解元素性质、方程式等基础知识。同学们可先将课本上的内容进行初步理解,提前背一些需要记忆的内容。
  化学知识比较零散、抽象,但也有章法可循。通过对化学基本概念和理论的预习,初三生要找准哪些知识点对今后的学习有帮助,并加强记忆理解;可选择一些有解题思路的指导书,根据自己的学习情况适当做一些习题,同时理解题中公式的运用;通过做习题和练习可以发现学习中的问题,可用笔记本把问题集中起来,这可使开学后的学习更有针对性。
  只要在暑假做好预习,开学后认真听讲,根据老师的要求勤看书,勤动手,每个初三生都可以学好化学。

中考政策
    友情链接