公告

关于评选2011年普通中学三好学生、优秀学生干部的通知

 
各中学:
为了贯彻落实中央8号文件和省委省政府《关于加强和改进未成年人思想道德建设行动计划》,表彰激励优秀学生,努力形成“育人为本、德育为先”的正确导向,根据《省教育厅、团省委关于在普通高中评选2011年省级三好学生和优秀学生干部的通知》(苏教基〔2011〕15号)文件精神,经研究决定,市教育局和团市委将继续在普通中学表彰一批省、市级三好学生、优秀学生干部。现将评选的相关事项通知如下:
一、  评选范围及对象
市级三好学生和优秀学生干部评选范围及对象是本区全日制普通中学的正式在籍学生。省级三好学生和优秀学生干部评选范围及对象是本区全日制普通高中的正式在籍学生。
二、 评选条件
省、市级三好学生和优秀学生干部必须具备以下三方面条件:
1.品德表现突出,学习成绩优良,德、智、体、美全面和谐发展;
2.综合素质评价达到优良等第(道德品质、公民素养、交流与合作达到合格,学习能力、运动与健康、审美与表现三方面都在B级等第以上);
3.获得区级三好学生和优秀学生干部荣誉称号的学生方可推荐为市级、省级三好学生和优秀学生干部。
两年内曾获得“江苏省三好学生”、“江苏省优秀学生干部”荣誉称号的,不再参评。
三、推荐程序
学校要按照班级学生推荐、任课教师和年级组评议、全校张榜公示(不少于7天)、学校党政联席会议组织审核的程序确定名单,上报教育行政部门。
    学校向教育行政部门上报正式推荐名单的同时,应附下列材料:
    1.张榜公示的起止时间、地点位置、公示方式、小样及收集的有关意见,书面记录原件。
    2.党政联席会议记录、校长签字的复印件。
3.被班级推荐的所有学生的推荐表(校长签字)。
学校上报的附件材料最后由市、区教育行政部门留存。
四、名额分配及说明
普通中学各级表彰名额分配见附件一。
各学校上报名额不得超过分配名额。省级三好生与优秀学生干部的分配名额不得互转。
省、市三好学生、优秀学生干部在高等学校招生、高中段学校招生录取中不加分。
五、 具体要求
各学校将推荐填报的省、市级三好学生、优秀学生干部的上报表和推荐表(每人一份)一式三份,区级三好学生、优秀学生干部的上报表和推荐表(每人一份)一式二份,均加盖学校公章,于4月14日前报区教育局基教科。逾期不报,视作自动弃权。上报表格为Excel表格,发邮件至xpqjjk@126.com。
推荐表彰的上报表中所在学校要写全称,并注明所在班级。学生姓名必须与户口本上姓名一致。
各学校要按照文件要求认真做好评选推荐的宣传、组织、发动和实施工作,要把评选过程作为对学生进行学先进、赶先进的教育过程,以此激励学生积极进取、奋发向上。
各学校要严格把关,认真审核。对不按规定程序和要求办理推荐手续的,一经发现,即取消其推荐资格,不再补报,并追究有关人员责任。
附件一:新浦区普通中学推荐表彰各级各类学生名额分配表
附件二:各级各类学生表彰上报表及推荐表(样表)
 
                            
  新浦区教育局
二O一一年四月八日
省级新闻
    友情链接